EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erbsen TK, aufgetaut
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 100 g Sellerie gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 EL Minze gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in nicht zu heißer Butter anschwitzen. Erbsen (bis auf 4 EL) zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Gehackte Minze und Ingwer zugeben und pürieren. Restliche Erbsen und als Einlage und Sahne hinein geben, mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
In Schüsseln füllen, jeweils 1 EL Sauerrahm drauf geben, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen und mit Minzblättern garniert servieren.