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Falafel-Sticks

Falafel-Sticks

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Weißbrotbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Zweig Koriander
Olivenöl
Öl zum Backen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmelpulver
Korianderpulver
Petersilie
Joghurt-Dip
250 g Joghurt
3 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL Honig
½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
½ TL Piment
½ TL Zimt
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und zu den Kichererbsen geben.
2.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit gehacktem Koriander, etwas Olivenöl, Petersilie und Bröseln vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kleine Bällchen oder längliche Kroketten formen und in heißem Fett portionsweise schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm halten.
3.

Falafel-Sticks mit Joghurt-Dip servieren.

4.
Joghurt mit Tahini und Honig verrühren und Orangenschale, Piment und Zimt unterrühren, abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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