EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Falafel-Sticks
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Zweig Koriander
- Olivenöl
- Öl zum Backen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmelpulver
- Korianderpulver
- Petersilie
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und zu den Kichererbsen geben.
2.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit gehacktem Koriander, etwas Olivenöl, Petersilie und Bröseln vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kleine Bällchen oder längliche Kroketten formen und in heißem Fett portionsweise schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm halten.
3.
Falafel-Sticks mit Joghurt-Dip servieren.
4.
Joghurt mit Tahini und Honig verrühren und Orangenschale, Piment und Zimt unterrühren, abschmecken.