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Falafel-Sticks
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Zweig Koriander
- Olivenöl
- Öl zum Backen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmelpulver
- Korianderpulver
- Petersilie
- Joghurt-Dip
- 250 g Joghurt
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Honig
- ½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
- ½ TL Piment
- ½ TL Zimt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und zu den Kichererbsen geben.
2.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit gehacktem Koriander, etwas Olivenöl, Petersilie und Bröseln vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kleine Bällchen oder längliche Kroketten formen und in heißem Fett portionsweise schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm halten.
3.
Falafel-Sticks mit Joghurt-Dip servieren.
4.
Joghurt mit Tahini und Honig verrühren und Orangenschale, Piment und Zimt unterrühren, abschmecken.
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