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Fisch-Muschel-Eintopf

Fisch-Muschel-Eintopf

40 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Möhre
100 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
100 g Lachsfilet
300 g Heilbuttfilet
400 g Miesmuscheln
200 g Garnelen (küchenfertig)
200 g Tintenfischtuben (küchenfertig)
1 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
300 ml Fischfond (Glas)
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen. Möhre in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken.

2.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, putzen, entbarten; offene Exemplare wegwerfen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfischtuben waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fond, Tomaten und Zitronenscheiben zugeben, salzen und pfeffern.

4.

Fischwürfel, Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen ebenfalls zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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