Fisch-Muschel-Eintopf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 67,7 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.626 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 175 μg | (88 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie (1 Stück)
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Lachsfilet
- 300 g Heilbuttfilet
- 400 g Miesmuscheln
- 200 g HanseGarnelen (küchenfertig)
- 200 g Tintenfischtuben (küchenfertig)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond (Glas)
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen. Möhre in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, putzen, entbarten; offene Exemplare wegwerfen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfischtuben waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fond, Tomaten und Zitronenscheiben zugeben, salzen und pfeffern.
Fischwürfel, Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen ebenfalls zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen.