Fisch-Muschel-Eintopf

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Fisch-Muschel-Eintopf

Fisch-Muschel-Eintopf - Erlesenes aus dem Meer trifft auf Gutes aus der Erde – eine gelungene Kombination.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod175 μg(88 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin322 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod248 μg(124 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin364 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Möhre
100 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
100 g Lachsfilet
300 g Heilbuttfilet
400 g Miesmuscheln
200 g Garnelen (küchenfertig)
200 g Tintenfischtuben (küchenfertig)
1 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
300 ml Fischfond (Glas)
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen. Möhre in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken.

2.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, putzen, entbarten; offene Exemplare wegwerfen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfischtuben waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fond, Tomaten und Zitronenscheiben zugeben, salzen und pfeffern.

4.

Fischwürfel, Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen ebenfalls zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen.