0

Fisch-Muschel-Eintopf

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fisch-Muschel-Eintopf
390
kcal
Brennwert

Fisch-Muschel-Eintopf - Erlesenes aus dem Meer trifft auf Gutes aus der Erde – eine gelungene Kombination.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe4,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g51
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,7
BE1
Cholesterin/mg322
Harnsäure/mg443
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg11,1
Vitamin E/mg6,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg21,9
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg170
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg14,7
Vitamin B₁₂/μg9,6
Vitamin C/mg47
Kalium/mg1.626
Kalzium/mg182
Magnesium/mg147
Eisen/mg5,3
Jod/μg175
Zink/mg3,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1
1 Stück
Knollensellerie (ca. 100 g)
1
2
100 g
300 g
400 g
200 g
Garnelen (küchenfertig)
200 g
Tintenfischtuben (küchenfertig)
1
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
300 ml
Fischfond (Glas)
400 g
stückige Tomaten (Dose)
4 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen. Möhre in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, putzen, entbarten; offene Exemplare wegwerfen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfischtuben waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/4

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fond, Tomaten und Zitronenscheiben zugeben, salzen und pfeffern.

Schritt 4/4

Fischwürfel, Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen ebenfalls zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Riches & Lee Moscow Mule Kupferbecher: 2er Set – Umfasst 2 x 18oz Becher, 2 x Untersetzer, 2 x Strohhalme, 1 x Shotglas in Geschenkbox mit Bonus Cocktail-Rezepte-eBook – 100% Kupferzubehör
VON AMAZON
23,98 €
Läuft ab in:
Luftreiniger VAVA mit 4-In-1 Echtem HEPA-Filter Echtzeit-Luftqualitätsanzeige Wohnraum-Luftfiltration entfernt Staub, Moder, Tierhaare, Leiser Betrieb und Automatischer Windmodus
VON AMAZON
78,39 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% Rabatt auf Loose Leaf Tee Bestseller
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages