Fisch-Muschel-Eintopf

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fisch-Muschel-Eintopf

Fisch-Muschel-Eintopf - Erlesenes aus dem Meer trifft auf Gutes aus der Erde – eine gelungene Kombination.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod175 μg(88 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin322 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
100 g
Knollensellerie (1 Stück)
1
2
100 g
300 g
400 g
200 g
Garnelen (küchenfertig)
200 g
Tintenfischtuben (küchenfertig)
1
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
300 ml
Fischfond (Glas)
400 g
stückige Tomaten (Dose)
4 Stiele

Zubereitungsschritte

1.

Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen. Möhre in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken.

2.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, putzen, entbarten; offene Exemplare wegwerfen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tintenfischtuben waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fond, Tomaten und Zitronenscheiben zugeben, salzen und pfeffern.

4.

Fischwürfel, Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen ebenfalls zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und untermischen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden