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Fischcurry mit Reis

Fischcurry mit Reis

25 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
2 Schalotten längs geachtelt
2 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
6 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
4 EL helle Sojasauce
1 TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
1 EL gemahlene Mandelkerne
2 TL Currypulver
1 Döschen Safranpulver
2 EL Koriander fein gehackt
Korianderblätter
200 g Basmatireis
3 Gewürznelken
1 Stange Zimt
1 TL Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser mit Nelken, Zimt und Kardamom aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotten in heissem Sesamöl anbraten, durchgepressten Knoblauch und Ingwer kurz mitschwitzen lassen, Kokosmilch und Sojasauce hineingeben, Currypulver, Chilipulver, Safran, Mandeln, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fisch hineingeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen, gehackten Koriander unterrühren.
4.
Mit dem Gewürzreis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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