EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Schalotten längs geachtelt
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Currypulver
- 1 Döschen Safranpulver
- 2 EL Koriander fein gehackt
- Korianderblätter
- 200 g Basmatireis
- 3 Gewürznelken
- 1 Stange Zimt
- 1 TL Kardamomkapseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser mit Nelken, Zimt und Kardamom aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotten in heissem Sesamöl anbraten, durchgepressten Knoblauch und Ingwer kurz mitschwitzen lassen, Kokosmilch und Sojasauce hineingeben, Currypulver, Chilipulver, Safran, Mandeln, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fisch hineingeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen, gehackten Koriander unterrühren.
4.
Mit dem Gewürzreis servieren.