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Fischcurry mit Reis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 347 μg | (174 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Schalotten längs geachtelt
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Currypulver
- 1 Döschen Safranpulver
- 2 EL Koriander fein gehackt
- Korianderblätter
- 200 g Basmatireis
- 3 Gewürznelken
- 1 Stange Zimt
- 1 TL Kardamomkapseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser mit Nelken, Zimt und Kardamom aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotten in heissem Sesamöl anbraten, durchgepressten Knoblauch und Ingwer kurz mitschwitzen lassen, Kokosmilch und Sojasauce hineingeben, Currypulver, Chilipulver, Safran, Mandeln, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fisch hineingeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen, gehackten Koriander unterrühren.
4.
Mit dem Gewürzreis servieren.
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