Fischcurry mit Reis

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Fischcurry mit Reis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod347 μg(174 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
2 Schalotten längs geachtelt
2 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
6 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
4 EL helle Sojasauce
1 TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
1 EL gemahlene Mandelkerne
2 TL Currypulver
1 Döschen Safranpulver
2 EL Koriander fein gehackt
Korianderblätter
200 g Basmatireis
3 Gewürznelken
1 Stange Zimt
1 TL Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser mit Nelken, Zimt und Kardamom aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotten in heissem Sesamöl anbraten, durchgepressten Knoblauch und Ingwer kurz mitschwitzen lassen, Kokosmilch und Sojasauce hineingeben, Currypulver, Chilipulver, Safran, Mandeln, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fisch hineingeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen, gehackten Koriander unterrühren.
4.
Mit dem Gewürzreis servieren.
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