Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fischcurry mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischcurry mit Reis
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
2
Schalotten längs geachtelt
2 TL
Ingwer frisch gerieben
2
6 EL
2 EL
4 EL
helle Sojasauce
1 TL
1 EL
1 EL
gemahlene Mandeln
2 TL
1 Döschen
2 EL
Koriander fein gehackt
200 g
3
1 Stange
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, mit der doppelten Menge Wasser mit Nelken, Zimt und Kardamom aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
2.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotten in heissem Sesamöl anbraten, durchgepressten Knoblauch und Ingwer kurz mitschwitzen lassen, Kokosmilch und Sojasauce hineingeben, Currypulver, Chilipulver, Safran, Mandeln, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fisch hineingeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen, gehackten Koriander unterrühren.
4.
Mit dem Gewürzreis servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar