EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Fischfilet
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (Blätter, fein gehackt)
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl zum Braten
- Für die Sauce
- 1 kleiner Weißkohlkopf
- 2 Zwiebeln klein gewürfelt
- 2 Möhren
- 2 weiße Rüben
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Keimöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Brot in lauwarmer Milch einweichen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Fischfilet entgräten, klein schneiden und mit dem ausgedrückten Brot und der Zwiebel-Würzmasse zu einer glatten Masse verarbeiten, daraus dann kleine Klösschen formen.
4.
In heißem Öl die Fischklösschen rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
5.
Kohl, Rüben und Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden.
6.
Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig schwitzen, Gemüse hineingeben und kurz mitschwitzen lassen.
7.
Tomatenmark mit ½ Tasse Wasser glatt rühren und zur Gemüsesauce geben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, Fischklösschen in die Sauce geben und ca. 10 min. bei schwacher Hitze garen lassen.