EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omas Fischfrikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Eigelb
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 3 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 1 Salatgurke
- 100 g Radieschen
- 1 EL Traubenkernöl
- 100 g Joghurt
- 2 EL süßer Senf
- 1 EL Orangensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Eigelb und dem Dill unter den Lachs mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Kurkuma, 1-2 TL Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 4 große Frikadellen formen.
2.
Anschließend in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Traubenkernöl beträufeln.
4.
Den Joghurt mit dem Senf und dem Saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Omas Fischfrikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der Sauce zu den Gurken legen, mit Petersilie garnieren und servieren.