Omas Fischfrikadellen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Eigelb
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 3 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 1 Salatgurke
- 100 g Radieschen
- 1 EL Traubenkernöl
- 100 g Joghurt
- 2 EL süßer Senf
- 1 EL Orangensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Eigelb und dem Dill unter den Lachs mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Kurkuma, 1-2 TL Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 4 große Frikadellen formen.
2.
Anschließend in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Traubenkernöl beträufeln.
4.
Den Joghurt mit dem Senf und dem Saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Omas Fischfrikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der Sauce zu den Gurken legen, mit Petersilie garnieren und servieren.
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