Omas Fischfrikadellen

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Omas Fischfrikadellen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lachsfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 Eigelb
1 EL frisch gehackter Dill
2 EL Weißbrotbrösel
Salz
½ TL Kurkuma gemahlen
3 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 Salatgurke
100 g Radieschen
1 EL Traubenkernöl
100 g Joghurt
2 EL süßer Senf
1 EL Orangensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Eigelb und dem Dill unter den Lachs mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Kurkuma, 1-2 TL Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 4 große Frikadellen formen.
2.
Anschließend in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Traubenkernöl beträufeln.
4.
Den Joghurt mit dem Senf und dem Saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.

Omas Fischfrikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit der Sauce zu den Gurken legen, mit Petersilie garnieren und servieren.

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