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Zutaten
für
6
Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf
mit Rindfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus Keule oder Schulter
- 2 Zwiebeln
- 4 mittelgroße Kartoffeln ca. 500 g
- 6 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Mehl
- 1 TL grobes Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprikapulver süß
- 1 EL Worcestersauce
- 350 ml Rindfleischbrühe
- 120 ml Rotwein
Zubereitung
1.
Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke, bzw. Würfel oder Scheiben schneiden.
2.
Das Mehl mit dem Salz und Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen und mit der Mischung umhüllen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in den Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse gleichmäßig darüber verteilen. Mit den Lorbeerblättern, Paprikapulver und Worcestershire Sauce würzen. Die Brühe und den Rotwein angießen und zugedeckt, je nach Topf, 8-10 Stunden auf niedriger Stufe garen lassen.
4.
Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf vor dem Servieren nochmal abschmecken.