Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf
mit Rindfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.264 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus Keule oder Schulter
- 2 Zwiebeln
- 4 mittelgroße Kartoffeln ca. 500 g
- 6 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Mehl
- 1 TL grobes Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Paprikapulver süß
- 1 EL Worcestersauce
- 350 ml Rindfleischbrühe
- 120 ml Rotwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke, bzw. Würfel oder Scheiben schneiden.
2.
Das Mehl mit dem Salz und Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen und mit der Mischung umhüllen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in den Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse gleichmäßig darüber verteilen. Mit den Lorbeerblättern, Paprikapulver und Worcestershire Sauce würzen. Die Brühe und den Rotwein angießen und zugedeckt, je nach Topf, 8-10 Stunden auf niedriger Stufe garen lassen.
4.
Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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