Fleisch-Gemüsespieße mit Reis
Zutaten
- Für den Reis
- 350 g gemischter Wildreis
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Paprikaschoten je 1/2 rote & gelbe
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Bund Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Reis laut Packungsvorschrift zubereiten, abgießen. Knoblauch schälen, zum Öl pressen, Salz und Pfeffer unterrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, in grobe Würfel schneiden, in das Knoblauchöl legen und 1 Stunde unter Wenden marinieren.
Paprika putzen, waschen, in Spalten schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen, und mit Gemüse und Zwiebeln auf Holzspieße stecken.
Rosmarin in kleine Zweige teilen, dazwischenstecken. Gemüse mit restlichem Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter Wenden 12 Minuten grillen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Petersilie fein hacken, kurz in der Butter dünsten, Reis dazugeben, erwärmen und mit Spießen servieren.