Rindfleisch-Gemüsespieße mit Reis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 8 kleine Champignons
- 2 Zwiebeln
- Salz Pfeffer
- Für den Reis
- 300 g Langkornreis
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz
- 8 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, zum Öl pressen, Rosmarin, Salz und Pfeffer unterrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, in das Knoblauchöl legen und 1 Stunde unter Wenden marinieren.
2.
Champignons putzen. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute abschneiden und in mundgerechte Quadrate schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und längs vierteln.
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspiesse stecken. Gemüse mit restlichem Öl einpinseln und auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne unter Wenden 10 Minuten grillen/braten.
5.
Gewaschenen und abgetropften Reis kurz in heisser Butter dünsten, gehackte Petersilienblätter untermischen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Spiesse auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebel-Petersilien-Mischung bestreuen.
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