Gemüsespieße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 756 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Oregano, Thymian
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Datteltomate
- 200 g Halloumi
- Für das Fladenbrot
- 200 g Weizenkörner
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Trennhäute herausschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und den Käse abtropfen lassen sowie in Stücke schneiden. Die Zucchini flach in eine Plastikschüssel legen, das übrige Gemüse sowie den Käse zugeben und mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
3.
Aus dem Teig 12-15 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 16-18 cm großen Fladen auswellen.
4.
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).
5.
Das marinierte Gemüse auf Spießen stecken. Die Zucchini dazu zu kleinen Päckchen zusammenfalten und aufspießen. Eine Pfanne aufsetzen und die Spieße unter wenden und mehrmaligem bepinseln mit der übrigen Marinade von allen Seiten goldbraun braten. Die Gemüsespieße zusammen mit dem, in Stücke gezupftem, Fladenbrot servieren.
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