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Fleischbällchen mit Gemüse

Fleischbällchen mit Gemüse

25 min
Zeit:
706
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
40 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Brötchen vom Vortag
l Milch
Salz
Pfeffer
1 Ei
½ Bund Petersilie
½ TL gerebelter Majoran
800 g gemischtes Tiefkühlgemüse (Karotten, Erbsen, Brokkoli)
100 ml Weißwein
200 g Champignons
40 g Butter
1 EL Öl
Zubereitung
1.
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Majoran und gehackter Petersilie vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen.
2.
Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten in 8-10 Minuten braten.
3.
Das Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung auftauen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Das Gemüse in heißer Butter andünsten, etwas Wein angießen, 5-10 Min weiterdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Champignons kurz anbraten, untermengen. Das Gemüse mit den Fleischbällchen in einer Schüssel anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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