Fleischbällchen mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 73,3 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 40 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen vom Vortag
- ⅛ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- ½ Bund Petersilie
- ½ TL gerebelter Majoran
- 800 g gemischtes Tiefkühlgemüse (Karotten, Erbsen, Brokkoli)
- 100 ml Weißwein
- 200 g Champignons
- 40 g Butter
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Majoran und gehackter Petersilie vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen.
2.
Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten in 8-10 Minuten braten.
3.
Das Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung auftauen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Das Gemüse in heißer Butter andünsten, etwas Wein angießen, 5-10 Min weiterdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Champignons kurz anbraten, untermengen. Das Gemüse mit den Fleischbällchen in einer Schüssel anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen