EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 40 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen vom Vortag
- ⅛ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- ½ Bund Petersilie
- ½ TL gerebelter Majoran
- 800 g gemischtes Tiefkühlgemüse (Karotten, Erbsen, Brokkoli)
- 100 ml Weißwein
- 200 g Champignons
- 40 g Butter
- 1 EL Öl
Zubereitung
1.
Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch mit dem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Majoran und gehackter Petersilie vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen drehen.
2.
Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten in 8-10 Minuten braten.
3.
Das Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung auftauen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Das Gemüse in heißer Butter andünsten, etwas Wein angießen, 5-10 Min weiterdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Champignons kurz anbraten, untermengen. Das Gemüse mit den Fleischbällchen in einer Schüssel anrichten und servieren.