EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischpflanzerl mit Senf und Meerrettich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 75 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 Stück frischer Meerrettich ca. 4 cm
Zubereitung
1.
Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen.
2.
Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen.
3.
Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Gurkensalat und frisch gehobeltem Meerrettich servieren.