EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frikadellen auf Berner Art (Hacktäschli)

Frikadellen auf Berner Art (Hacktäschli)

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 rote Chilischote
2 Stiele Basilikum
¼ Bund Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
1 Stange Staudensellerie mit Grün
1 Zwiebel
Pflanzenöl
600 g Rinderhackfleisch
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2 EL Butterschmalz
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sellerie ebenfalls waschen, putzen, 1/3 in schmale Scheiben schneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Chili und den Selleriewürfeln in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen, die Kräuter (bis auf 2 EL) zugeben und untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Senf und der Gemüsemischung verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, diese etwas flach drücken und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und die "Täschli" gar ziehen lassen.
5.
Mit dem Sellerie und Schnittlauch bestreuen und mit Sellerigrün und Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 03/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir das Figurwunder Eiweiß und haben passende Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Sommerrezepten liefert Ihnen unser Ernährungsmediziner Matthias Riedl Fakten zur Schlankheitsspritze.