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Frikadellen auf Berner Art (Hacktäschli)
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![Frikadellen auf Berner Art (Hacktäschli) Frikadellen auf Berner Art (Hacktäschli)](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/frikadellen-auf-berner-art-hacktaeschli-33131.jpg)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 rote Chilischote
- 2 Stiele Basilikum
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 1 Zwiebel
- Pflanzenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Butterschmalz
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischStaudensellerieButterschmalzDijonsenfSchnittlauchBasilikumzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sellerie ebenfalls waschen, putzen, 1/3 in schmale Scheiben schneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Chili und den Selleriewürfeln in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen, die Kräuter (bis auf 2 EL) zugeben und untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Senf und der Gemüsemischung verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, diese etwas flach drücken und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und die "Täschli" gar ziehen lassen.
5.
Mit dem Sellerie und Schnittlauch bestreuen und mit Sellerigrün und Basilikumblättchen garniert servieren.
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