EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frikadellen auf Berner Art (Hacktäschli)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 rote Chilischote
- 2 Stiele Basilikum
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 1 Zwiebel
- Pflanzenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Butterschmalz
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischStaudensellerieButterschmalzDijonsenfSchnittlauchBasilikum
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sellerie ebenfalls waschen, putzen, 1/3 in schmale Scheiben schneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Chili und den Selleriewürfeln in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen, die Kräuter (bis auf 2 EL) zugeben und untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Senf und der Gemüsemischung verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, diese etwas flach drücken und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und die "Täschli" gar ziehen lassen.
5.
Mit dem Sellerie und Schnittlauch bestreuen und mit Sellerigrün und Basilikumblättchen garniert servieren.