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Zutaten
für
4
Frittata mit Spinat, Kichererbsen und Salat
Zutatenfür
- Für die Frittata
- 300 g frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Für den Tomatensalat
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL geschnittenes Basilikum
- Für den Kichererbsensalat
- 1 EL Sesam
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Kichererbsen Dose
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und unterrühren. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spinat gießen. Gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten zu Ende backen lassen.
4.
Zwischenzeitlich für den Tomatensalat die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Essig mit 4 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Tomaten mischen. In eine Schale geben und die Zwiebelringe darauf anrichten. Mit Basilikumstreifen bestreuen.
5.
Für den Kichererbsensalat den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Sesam, Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen über einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Thymian unter die Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen, abschmecken und in Schälchen anrichten.
6.
Die Frittata aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit den Salat servieren.