EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiges Hähnchencurry mit Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Currypulver
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 g Erbsen
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL brauner Honig
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Das Geflügel in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Möhren und Apfel zugeben, kurz mitbraten, dann das Currypulver untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Erbsen, den Essig und Honig zugeben und ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Reis und Chips servieren.