EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL gemahlene Nelke
- ¼ TL Kardamom
- Ingwer
- 1 Orange davon die abgeriebene Schale
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 100 g Feige
- 100 g Datteln
- 100 g gr Belegkirsche
- 50 g fein gehacktes Zitronat
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 75 g Korinthen
- 75 g kernlose Rosinen
- 100 g gehackte Walnüsse
- Mehl zum Bestäuben
- Guss
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Zucker
Zubereitung
1.
Eier, Zucker, die verschiedenen Gewürze, Orangenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und gehackte Walnüsse unterrühren. Feigen und Datteln würfeln, Belegkirschen, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Rosinen dazugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig daruaf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 180°C ca. 60-70 Min. backen. Nach ca. 40 Min. Backzeit mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken.
3.
Anschließend Omas Früchtebrot herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Aprikosenmarmelade erhitzen und den Zucker darin auflösen, 2 Min. köcheln lassen dann von der Herdplatte nehmen. Das Früchtebrot dünn damit bestreichen. In kleine Stücke geschnitten servieren.