EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Tortillaröllchen

Gebackene Tortillaröllchen

1 h 20 min
Zeit:
696
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Maismehl
Salz
30 g Weizenmehl
2 Eier
50 ml Milch
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
600 g Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
100 g geriebener Gruyère-Käse
300 g Sahnedickmilch
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Maismehl in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Salzwasser unter Rühren vermischen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann Mehl, Eier und Milch unterrühren, salzen und wieder 10 Min. quellen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, Chilis und Tomaten einrühren, kurz mitgaren. Salzen und offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
3.
Aus dem Pfannkuchenteig in einer Pfanne in etwas heißem Öl nacheinander dünne Pfannkuchen backen, fertige unter einem Tuch abkühlen lassen.
4.
Zucchini putzen, waschen und längs in schmale Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Maispfannkochen jeweils mit etwas Tomatensauce bestreichen. Die rohen Zucchinistreifen darauf legen und die Pfannkuchen aufwickeln. Gefüllte Maispfannkochen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Maispfannkuchen erneut dünn mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 20 Min. überbacken. Die Sahne-Dickmilch glatt rühren und dazu servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein31 g(32 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.