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Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing

Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing

50 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Zwiebeln
200 g junge Rote Bete (2 Knolle)
400 g junge Möhren (1 Bund)
400 g Süßkartoffeln (1 Süßkartoffel)
350 g grüner Spargel
300 g Cocktailtomaten
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Baby-Spinat
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 Knoblauchzehen
4 EL Weißweinessig
20 g Senf (1 EL)
1 TL Honig
150 g Feta (9 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSüßkartoffelSpargelRote BeteBaby-SpinatFeta
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rote Bete schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Süßkartoffel schälen, waschen und in Spalten oder in grobe Stücke schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken.

2.

Zwiebeln, Süßkartoffel, Möhren und Rote Bete mit 2 EL Öl vermengen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen, währenddessen ab und zu wenden. Dann Tomaten und Spargel dazulegen und noch 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen Spinat und Petersilie waschen und trocken schüt- teln, Petersilienblättchen abzupfen. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Knoblauch, Senf, 1–2 EL Wasser und Honig verrühren. Mit restlichem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Gemüse vom Blech nehmen und zusammen mit Spinat und Petersilie auf Tellern anrichten. Feta darüberbröckeln und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Salat ist ein echter Vitalstoff-Mix: Hier treffen Folsäure aus Roter Bete, Vitamin A und Betacarotin aus Tomaten, Süßkartoffeln und Möhren, Eisen aus Spinat sowie Eiweiß und Calcium aus Käse, aufeinander.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der knackige Salat lässt sich im Handumdrehen vegan abwandeln: Ersetzen Sie dazu einfach den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup und den Käse durch gebratene Tofuwürfel.

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