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Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing

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Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing
377
kcal
Brennwert

Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing - Würziger Gemüse-Mix, der nicht nur Vegetariern schmeckt!

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Dieser Salat ist ein echter Vitalstoff-Mix: Hier tre en Folsäure aus Roter Bete, Vitamin A und Betacarotin aus Tomaten, Süßkartoffeln und Möhren, Eisen aus Spinat sowie Eiweiß und Calcium aus Käse, aufeinander.

Vegan wird's mit Agavendicksaft statt Honig und gebratenen Tofuwürfeln anstelle des Käses.

1 Portion enthält
Brennwert377
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g15
Kohlenhydrate/g44

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
2 Knollen
junge Rote Bete (200 g)
1 Bund
junge Möhren (400 g)
1
350 g
grüner Spargel
300 g
1 Zweig
4 EL
150 g
½ Bund
Petersilie (10 g)
2
4 EL
1 EL
Senf (20 g)
1 TL
150 g
Feta (9 % Fett)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rote Bete schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Süßkartoffel schälen, waschen und in Spalten oder in grobe Stücke schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken.

Schritt 2/4

Zwiebeln, Süßkartoffel, Möhren und Rote Bete mit 2 EL Öl vermengen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen, währenddessen ab und zu wenden. Dann Tomaten und Spargel dazulegen und noch 15 Minuten garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Spinat und Petersilie waschen und trocken schüt- teln, Petersilienblättchen abzupfen. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Knoblauch, Senf, 1–2 EL Wasser und Honig verrühren. Mit restlichem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Das Gemüse vom Blech nehmen und zusammen mit Spinat und Petersilie auf Tellern anrichten. Feta darüberbröckeln und mit dem Dressing beträufeln.

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