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Zutaten
für
4
Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Vinaigrette
Zutatenfür
- Für den Lachs
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 TL Koriandersamen
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Sternanis gemahlen
- 4 EL Meersalz
- 600 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Anissamen
- Für die Honig-Senf-Sauce
- 4 EL Senf
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- 180 g Mayonnaise
- 2 EL Honig
Zubereitung
1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander grob mit dem Mörser oder der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Sternanis und dem Salz vermengen. Etwa die Hälfte des Salzes in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner mit dem Anis im Mörser grob zerstoßen, auf den Lachs streuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten.
4.
Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs mit Dill garnieren und mit der Sauce und frischem Baguettescheiben angerichtet servieren.