Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Vinaigrette

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Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Vinaigrette
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein38 g(39 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für den Lachs
1 EL Wacholderbeere
1 TL Koriandersamen
4 EL Zucker
1 Prise Sternanis gemahlen
4 EL Meersalz
600 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
1 TL Pfefferkörner
1 TL Anissamen
Für die Honig-Senf-Sauce
4 EL Senf
2 EL Orangensaft
1 EL Sahnemeerrettich Glas
180 g Mayonnaise
2 EL Honig
Außerdem
Dill zum Garnieren
250 g Baguette

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander grob mit dem Mörser oder der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Sternanis und dem Salz vermengen. Etwa die Hälfte des Salzes in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner mit dem Anis im Mörser grob zerstoßen, auf den Lachs streuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten.
4.
Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs mit Dill garnieren und mit der Sauce und frischem Baguettescheiben angerichtet servieren.
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