Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Vinaigrette
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 911 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Lachs
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 TL Koriandersamen
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Sternanis gemahlen
- 4 EL Meersalz
- 600 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Anissamen
- Für die Honig-Senf-Sauce
- 4 EL Senf
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- 180 g Mayonnaise
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander grob mit dem Mörser oder der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Sternanis und dem Salz vermengen. Etwa die Hälfte des Salzes in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner mit dem Anis im Mörser grob zerstoßen, auf den Lachs streuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten.
4.
Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs mit Dill garnieren und mit der Sauce und frischem Baguettescheiben angerichtet servieren.
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