EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gefüllte Kalbsbrust mit Pilzen

Gefüllte Kalbsbrust mit Pilzen

3 h
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kalbsbrust ca. 2kg
300 g festkochende Kartoffeln
2 altbackene Brötchen
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Majoran
3 EL Butter
50 g Pistazienkerne
60 g Schlagsahne
2 Eier
Für das Gemüse
100 g Sellerie
1 Stange Lauch
2 Tomaten
1 Möhre
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Majoran
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Vom Metzger eine Tasche in das Fleisch schneiden lassen. Fleisch waschen, trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, gut abtropfen lassen.
2.

Semmel in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten, Pilze dazugeben, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit fein gehackten Petersilienblättchen, Majoran, und Pistazien zu den Semmeln geben. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Eier verquirlen, über die Kartoffelmasse gießen, mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Masse in die Kalbsbrust geben, mit Küchengarn zunähen. Gemüse waschen, putzen, Karotte und Zwiebeln schälen, alles Gemüse grob zerkleinern. Mit Lorbeerblatt, Majoran in einen großen Bräter geben, Kalbsbrust daraufsetzen, mit restlicher Butter einpinseln, salzen, pfeffern. Im Backofen bei 220 Grad 15 Minuten braten, auf 180 Grad herunter stellen, 40 ml Wasser angießen und 2 Stunden braten. Fleisch zwischendurch immer wider mit Flüssigkeit beträufeln. Die fertige Kalbsbrust vorsichtig auf ein Backblech setzen und weitere 30 Minuten im ausgeschalteten Herd ruhen lassen. Bräter auf den Herd stellen, Flüssigkeit einkochen lassen und Gemüse abschmecken. Gefüllte Kalbsbrust mit Pilzen vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.