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Gefüllter Kürbis mit Hack

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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Langkornreis
Salz
1 ½ kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
1 Zucchini
2 Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Minze
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anweisung in Salzwasser garen.

2.

Kürbis abspülen. Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Zucchini abspülen und putzen. Zwiebeln pellen. Ingwer schälen. Zucchini, zwiebeln und Ingwer klein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin anbraten, Rinderhack zerpflücken und kurz in der Pfanne schwenken. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerschneiden. Zucchini, Reis, Minze und abgeriebene Zitronenschale und –saft untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Kürbis mit der Gemüse-Reis-Masse füllen. Die Hälfte der Brühe darüber gießen. Den Kürbis in eine entsprechend große Auflaufform setzen und die übrige Brühe hineingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 1 Stunde backen, bis das Kürbisfruchtfleisch weich ist. Gefüllten Kürbis mit Hack mit Minze garniert anrichten.

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