Gefüllte Spitzpaprika mit Hack
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 430 mg | (453 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- Pflanzenöl für die Form
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 400 g Kalbshack
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 12 kleine rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Handvoll junge Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 400 ml Salzwasser fast gar kochen. Anschließend, falls nötig, in einem Sieb abtropfen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Den Reis untermengen sowie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, längs eine längliche Öffnung abschneiden und die Kerne sowie weißen Häute entfernen. Mit der Hackfleisch-Reismischung füllen. In die Auflaufform setzen und ein wenig Wasser angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen und servieren.
5.
Gefüllte Spitzpaprika mit Hack herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein Joghurt-Dip.
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