Gefüllte Spitzpaprika mit Hack

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Gefüllte Spitzpaprika mit Hack
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C430 mg(453 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
Pflanzenöl für die Form
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Ei
400 g Kalbshack
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
12 kleine rote Spitzpaprikaschoten
1 Handvoll junge Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 400 ml Salzwasser fast gar kochen. Anschließend, falls nötig, in einem Sieb abtropfen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Den Reis untermengen sowie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Die Paprikaschoten waschen, längs eine längliche Öffnung abschneiden und die Kerne sowie weißen Häute entfernen. Mit der Hackfleisch-Reismischung füllen. In die Auflaufform setzen und ein wenig Wasser angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen und servieren.
5.

Gefüllte Spitzpaprika mit Hack herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein Joghurt-Dip.

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