Kalbsröllchen mit Hack gefüllt
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kalbsrouladen á 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 1 Schalotte
- 300 g Kalbshack
- 1 Ei
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 30 g Butterschmalz
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 350 ml Kalbsfond
- 1 EL Mehl für die Mehlbutter
- 1 EL Butter für die Mehlbutter
Zubereitungsschritte
Die Rouladen waschen, trocken tupfen, flach klopfen, ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in lauwarmen Wasser einweichen. Die Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem gut ausgedrücktem Toastbrot, den Kapern, den Sardellenfilets, der Schalotte und den Kräutern mischen und auf den Roualden verteilen.
Diese aufrollen, mit Küchengarn verschließen und in einem Bräter mit heißem, zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Die Karotten und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Hälfte von dem Wein ablöschen.
Den restlichen Wein sowie den Fond angießen, die Rouladen wieder einlegen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Rouladen aus dem Bratenfond nehmen, die Sauce noch einmal auskochen lassen und mit Mehlbutter binden. Das Küchengarn entfernen, die Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Nach Belieben Kartoffelpüree dazu reichen.