EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- Pak Choi
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 100 g Shiitakepilze
- 200 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 rote Chilischote
- 2 EL helle Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mu-Err-Pilze gründlich waschen, dann in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gemüse waschen und putzen.
4.
Möhren und Paksoi in Streifen schneiden.
5.
Shiitakepilze ebenfalls n Streifen schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Chilischote waschen und in Ringe Schneiden.
8.
Mu-Err-Pilze abgiessen, abbrausen, trockentupfen und in Stücke rupfen.
9.
Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch, Chili und Ingwer im Öl kurz anbraten. Möhren, Blumenkohl und eingeweichte Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
10.
Dann Shiitakepilze und Paksoi zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, dann Sojasauce, und Gemüsebrühe untermischen, aufkochen und bissfest weitergaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
Gemüse aus dem Wok mit Basmatireis servieren.