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Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- Pak Choi
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 100 g Shiitakepilze
- 200 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 rote Chilischote
- 2 EL helle Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mu-Err-Pilze gründlich waschen, dann in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gemüse waschen und putzen.
4.
Möhren und Paksoi in Streifen schneiden.
5.
Shiitakepilze ebenfalls n Streifen schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Chilischote waschen und in Ringe Schneiden.
8.
Mu-Err-Pilze abgiessen, abbrausen, trockentupfen und in Stücke rupfen.
9.
Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch, Chili und Ingwer im Öl kurz anbraten. Möhren, Blumenkohl und eingeweichte Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
10.
Dann Shiitakepilze und Paksoi zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, dann Sojasauce, und Gemüsebrühe untermischen, aufkochen und bissfest weitergaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
Gemüse aus dem Wok mit Basmatireis servieren.
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