Gemüse aus dem Wok

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Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
15 g getrocknete Mu-Err-Pilz
Pak Choi
1 Zwiebel
2 Möhren
100 g Shiitakepilze
200 g Blumenkohlröschen
2 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer frisch gerieben
1 rote Chilischote
2 EL helle Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mu-Err-Pilze gründlich waschen, dann in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gemüse waschen und putzen.
4.
Möhren und Paksoi in Streifen schneiden.
5.
Shiitakepilze ebenfalls n Streifen schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Chilischote waschen und in Ringe Schneiden.
8.
Mu-Err-Pilze abgiessen, abbrausen, trockentupfen und in Stücke rupfen.
9.
Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch, Chili und Ingwer im Öl kurz anbraten. Möhren, Blumenkohl und eingeweichte Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
10.
Dann Shiitakepilze und Paksoi zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, dann Sojasauce, und Gemüsebrühe untermischen, aufkochen und bissfest weitergaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
11.

Gemüse aus dem Wok mit Basmatireis servieren.

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