EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- ¼ TL Chilipulver
- 2 EL saure Sahne
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 4 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- Salz
- Muskat
- 125 g Hafer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Möhren und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Chili und Ingwer einrühren und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Klößchen Butter mit den Eigelben schaumig rühren, mit Salz und Muskat würzen.
3.
Hafer fein mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und unter die Butter-Eimasse mengen.
4.
Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß steif schlagen
5.
und unterheben. Kleine Klößchen formen und in kochendes Salzwasser legen. Etwa 10 Min. nur ziehen, nicht mehr kochen lassen.
6.
Klößchen in Suppenteller oder -schüsseln geben und mit Suppe auffüllen. Mit Kresse bestreut servieren.