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Gemüsesuppe mit Hafer-Klößchen

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Gemüsesuppe mit Hafer-Klößchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11,65 g(12 %)
Fett12,6 g(11 %)
Kohlenhydrate55,68 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,16 g(27 %)
Vitamin A2.513,45 mg(314.181 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E1,02 mg(9 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin1,77 mg(15 %)
Vitamin B₆0,27 mg(23 %)
Folsäure36,43 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,22 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,47 μg(16 %)
Vitamin C22,87 mg(24 %)
Kalium503,19 mg(13 %)
Calcium95,77 mg(10 %)
Magnesium27,86 mg(9 %)
Eisen2,72 mg(18 %)
Jod32,15 μg(16 %)
Zink0,82 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren5,26 g
Cholesterin228,6 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
300 g
2
800 ml
150 ml
frisch gepresster Orangensaft
¼ TL
2 EL
2 TL
frisch geriebener Ingwer
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4
1
125 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Möhren und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Chili und Ingwer einrühren und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Für die Klößchen Butter mit den Eigelben schaumig rühren, mit Salz und Muskat würzen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/6
Hafer fein mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und unter die Butter-Eimasse mengen.
Schritt 4/6
Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß steif schlagen
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/6
und unterheben. Kleine Klößchen formen und in kochendes Salzwasser legen. Etwa 10 Min. nur ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 6/6
Klößchen in Suppenteller oder -schüsseln geben und mit Suppe auffüllen. Mit Kresse bestreut servieren.

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