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Gemüsesuppe mit Zander

Gemüsesuppe mit Zander

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
4 Möhren gelb und orange
1 Knolle Fenchel
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
½ TL Pfefferkörner
1 Gewürznelke
600 g Zanderfilet
20 g Butter
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und die Brühe angießen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder, den Pfefferkörnern und den Gewürznelken in ein Gewürzsäckchen füllen und in den Sud geben. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. In den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Temperatur sollte 80°C nicht überschreiten.
3.
Die Butter mit der Petersilie in eine heiße Pfanne geben und die abgetropften Kartoffeln unterschwenken. Leicht salzen und auf tiefe Teller verteilen. Den Fisch mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Sud (Gewürzsäckchen entfernt) dazu geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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