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Gemüsesuppe mit Zander

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Gemüsesuppe mit Zander
457
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,69 g
gesättigte Fettsäuren3,44 g
Eiweiß / Protein43,97 g
Ballaststoffe7,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien457
1 Portion enthält
Brennwert457
Eiweiß/Protein/g43,97
Fett/g9,69
gesättigte Fettsäuren/g3,44
Kohlenhydrate/g43,91
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,71
Cholesterin/mg183,25
Vitamin A/mg1.488,53
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,57
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg12,03
Vitamin B₆/mg0,48
Folsäure/μg59,79
Pantothensäure/mg1,53
Biotin/μg0,02
Vitamin B₁₂/μg3,31
Vitamin C/mg46,48
Kalium/mg1.598,78
Kalzium/mg257,24
Magnesium/mg100,79
Eisen/mg4,25
Zink/mg2,69

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine festkochende Kartoffeln
4
Möhren gelb und orange
1
2 Stangen
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
1
4
½ TL
1
600 g
20 g
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 2/3
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und die Brühe angießen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder, den Pfefferkörnern und den Gewürznelken in ein Gewürzsäckchen füllen und in den Sud geben. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. In den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Temperatur sollte 80°C nicht überschreiten.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/3
Die Butter mit der Petersilie in eine heiße Pfanne geben und die abgetropften Kartoffeln unterschwenken. Leicht salzen und auf tiefe Teller verteilen. Den Fisch mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Sud (Gewürzsäckchen entfernt) dazu geben und servieren.

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