Gemüsesuppe mit Zander

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Gemüsesuppe mit Zander
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.915 mg(48 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
4 Möhren gelb und orange
1 Knolle Fenchel
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
½ TL Pfefferkörner
1 Gewürznelke
600 g Zanderfilet
20 g Butter
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen im heißen Öl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und die Brühe angießen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder, den Pfefferkörnern und den Gewürznelken in ein Gewürzsäckchen füllen und in den Sud geben. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. In den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Temperatur sollte 80°C nicht überschreiten.
3.
Die Butter mit der Petersilie in eine heiße Pfanne geben und die abgetropften Kartoffeln unterschwenken. Leicht salzen und auf tiefe Teller verteilen. Den Fisch mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Sud (Gewürzsäckchen entfernt) dazu geben und servieren.
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