Unter der Werbung geht's weiter

Gemüse mit Tofucreme

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Möhren
300 g Staudensellerie
500 g grüner Spargel
300 g grüne Bohnen
Salz
200 g Seidentofu
1 EL Tahini
1 TL helles Sesamöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer weiß
Apfeldicksaft
1 TL heller Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMöhreStaudensellerieSeidentofuSesamSesamöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren putzen, schälen und in ca 1 cm breite Sticks schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und ebenfalls auf 15-20 cm lange Stücke zurecht schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und zusammen mit den Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Tofu mit der Tahin, dem Öl und dem Zitronensaft fein cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Zitronensaft abschmecken und in ein Schälchen füllen. Den Dip mit Sesam bestreuen. Alles Gemüse jeweils in Gläser stellen und mit dem Tofudip servieren.
Unter der Werbung geht's weiter