Gemüse mit Tofucreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 300 g Staudensellerie
- 500 g grüner Spargel
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Seidentofu
- 1 EL Tahini
- 1 TL helles Sesamöl
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer weiß
- Apfeldicksaft
- 1 TL heller Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren putzen, schälen und in ca 1 cm breite Sticks schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und ebenfalls auf 15-20 cm lange Stücke zurecht schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und zusammen mit den Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Tofu mit der Tahin, dem Öl und dem Zitronensaft fein cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Zitronensaft abschmecken und in ein Schälchen füllen. Den Dip mit Sesam bestreuen. Alles Gemüse jeweils in Gläser stellen und mit dem Tofudip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen