Gemüse mit Tofucreme
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett | 5,25 g | |
gesättigte Fettsäuren | 0,75 g | |
Eiweiß / Protein | 11,76 g | |
Ballaststoffe | 5,91 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 191 |
weitere Nährwerte
Kohlenhydrate/g | 27,36 |
Cholesterin/mg | 0 |
Vitamin A/mg | 1.457,75 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 2,08 |
Vitamin B₁/mg | 0,28 |
Vitamin B₂/mg | 0,22 |
Niacin/mg | 2,52 |
Vitamin B₆/mg | 0,16 |
Folsäure/μg | 216,92 |
Pantothensäure/mg | 0,47 |
Biotin/μg | 0,57 |
Vitamin B₁₂/μg | 0 |
Vitamin C/mg | 19,01 |
Kalium/mg | 493,44 |
Kalzium/mg | 140,35 |
Magnesium/mg | 29,31 |
Eisen/mg | 3,67 |
Zink/mg | 1,02 |
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
für 6 PortionenZubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Die Möhren putzen, schälen und in ca 1 cm breite Sticks schneiden. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und ebenfalls auf 15-20 cm lange Stücke zurecht schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und zusammen mit den Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/2
Den Tofu mit der Tahin, dem Öl und dem Zitronensaft fein cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Zitronensaft abschmecken und in ein Schälchen füllen. Den Dip mit Sesam bestreuen. Alles Gemüse jeweils in Gläser stellen und mit dem Tofudip servieren.
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