Tofucreme auf provenzalische Art

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Tofucreme auf provenzalische Art
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Tofu
200 g Frischkäse
2 EL Crème fraîche
3 EL Olivenöl
4 EL gemischte, frisch gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin und Basilikum)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
8 grüne Oliven
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Den Frischkäse, die Creme fraiche, Olivenöl und die Kräuter einrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Die Oliven sehr fein hacken und unterrühren. Die Tofucreme mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und beides (bis auf 4 EL) unter die Creme rühren. Auch Schälchen verteilen, mit dem restlichen Gemüse, Oliven und Basilikum garniert servieren.