EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gewürzreis mit gemischtem Fleisch
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g gepökeltes Schweinefleisch
- 400 g Basmatireis
- 1 Tomate
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frischer Thymian
- 25 g frischer Ingwer
- 5 Nelken
- 4 EL Anissamen
- ½ EL Garam Masala
- ½ EL Kurkuma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Das Schweinefleisch 10 Min. in kaltes Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Anis in einem Mörser zerstampfen. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer hohen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Anis, Massala, Nelken, Ingwer, Curcuma, Pfeffer, Salz und Tomate hineingeben. Das Hühnerfleisch dazugeben und alles bei kleiner Flamme 20 Min. köcheln lassen. Das Schweinefleisch in kochendes Wasser geben und 20 Min. darin kochen.
Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Reis in einem Sieb waschen. Schweinefleisch und Reis zum Hühnchen in die Pfanne geben und mit heißem Wasser auffüllen, so daß der Reis gut mit Wasser bedeckt ist. Zum kochen bringen und zugedeckt 45 Min. bei kleiner Flamme garen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.