Gewürzreis mit gemischtem Fleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzreis mit gemischtem Fleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
500 g
gepökeltes Schweinefleisch
400 g
1
1
mittelgroße Zwiebel
2
2 EL
frischer Thymian
25 g
frischer Ingwer
5
4 EL
½ EL
½ EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefleisch 10 Min. in kaltes Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Anis in einem Mörser zerstampfen. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in einer hohen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Anis, Massala, Nelken, Ingwer, Curcuma, Pfeffer, Salz und Tomate hineingeben. Das Hühnerfleisch dazugeben und alles bei kleiner Flamme 20 Min. köcheln lassen. Das Schweinefleisch in kochendes Wasser geben und 20 Min. darin kochen.

3.

Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Reis in einem Sieb waschen. Schweinefleisch und Reis zum Hühnchen in die Pfanne geben und mit heißem Wasser auffüllen, so daß der Reis gut mit Wasser bedeckt ist. Zum kochen bringen und zugedeckt 45 Min. bei kleiner Flamme garen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.