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4
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Graupen-Pilzsuppe

Graupen-Pilzsuppe

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 große Petersilienwurzel
4 EL Butter
200 g Graupen
2 TL Mehl
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner grob geschrotet
350 g gemischte Pilze z. B. Braunkappen, Champignons
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinSchlagsahneButterPetersilieSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Graupen glasig schwitzen. Die Petersilienwurzel zugeben und mit Mehl bestauben. Unter Rühren mit Weißwein und Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und die Lorbeerblätter sowie Pfefferkörner zufügen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen zwischendurch ab und zu umrühren. Gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen. Die Pilze putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. In einer Pfanne in der übrigen geschmolzener Butter anbraten, bis das Pilzwasser verdampft ist.
2.
Die Suppe nun mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken sowie die Lorbeerblätter entfernen. Die Pilze und die Petersilie unterziehen. In Schälchen füllen und nach Belieben mit Bauernbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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