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Graupen-Pilzsuppe

Graupen-Pilzsuppe
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343
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
4 EL
200 g
2 TL
100 ml
trockener Weißwein
1 l
2
4
Pfefferkörner grob geschrotet
350 g
gemischte Pilze z. B. Braunkappen, Champignons
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Graupen glasig schwitzen. Die Petersilienwurzel zugeben und mit Mehl bestauben. Unter Rühren mit Weißwein und Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und die Lorbeerblätter sowie Pfefferkörner zufügen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen zwischendurch ab und zu umrühren. Gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen. Die Pilze putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. In einer Pfanne in der übrigen geschmolzener Butter anbraten, bis das Pilzwasser verdampft ist.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Suppe nun mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken sowie die Lorbeerblätter entfernen. Die Pilze und die Petersilie unterziehen. In Schälchen füllen und nach Belieben mit Bauernbrot servieren.

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