EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Nudelauflauf mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 150 g Möhren
- 250 g Lauch
- 250 g grüne Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g frisch geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides grob raspeln. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse in 3 Minuten darin andünsten. Die Nudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form einfetten, Nudelmischung einfüllen. Die Crème fraîche, Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse mischen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.