Grüner Nudelauflauf mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,2 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 150 g Möhren
- 250 g Lauch
- 250 g grüne Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g frisch geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides grob raspeln. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse in 3 Minuten darin andünsten. Die Nudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form einfetten, Nudelmischung einfüllen. Die Crème fraîche, Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse mischen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.
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