Grüner Nudelauflauf mit Gemüse

4
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Grüner Nudelauflauf mit Gemüse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein23 g(23 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
150 g
250 g
250 g
grüne Bandnudeln
2 EL
2
150 g
3
200 ml
100 g
frisch geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides grob raspeln. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse in 3 Minuten darin andünsten. Die Nudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form einfetten, Nudelmischung einfüllen. Die Crème fraîche, Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse mischen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.