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Gulasch-Gersten-Suppe

Gulasch-Gersten-Suppe

20 min, fertig in 13 h 50 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Gerste über Nacht eingeweicht
500 g Rindfleisch Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
200 g stückige Tomaten (Dose)
500 ml Fleischbrühe
½ TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitung
1.
Die eingeweichte Gerste am nächsten Tag abgießen und abspülen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten, die Gerste zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden garen.
3.
In der letzten halben Stunde die Möhren zugeben und zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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