EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gulasch-Gersten-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Gerste über Nacht eingeweicht
- 500 g Rindfleisch Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 500 ml Fleischbrühe
- ½ TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitung
1.
Die eingeweichte Gerste am nächsten Tag abgießen und abspülen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten, die Gerste zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden garen.
3.
In der letzten halben Stunde die Möhren zugeben und zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.